Ingredientes:
Calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
3 ovos
1 colher rasa de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
Bolo:
Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso
geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo
Massa:
2 copos (tipo americano) de açúcar
2 copos(tipo americano) de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de Preparação:
Calda:
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
Quando mais ferver, mais consistente fica
Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve
Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
Reserve
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
Acrescente aos poucos o trigo reservado
Misture bem, e de maneira delicada
Reserve
Montagem:
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo.
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica.
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem.
Desenforme com cuidado.
Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo.
Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica.
Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem.
Desenforme com cuidado.
Use cerejas, granulados ou até brigadeiro para cobrir o bolo.
http://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-58821-bolo-pudim-de-chocolate.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.