26/03/2015

Tarte de Moscatel






Ingredientes:
 (eu fiz metade da receita)
 
Base Pão-de-ló
Calda de açúcar
1 cálice de Moscatel
6 gemas
100 g açúcar
40 mL de água
2 folhas de gelatina
400 mL de natas
60 mL de Moscatel
1 saquetas de fixe chantilly

 
 
 
 
Preparação:

1. Juntar a calda de açúcar com o cálice de moscatel e molhar a base.
2. Em banho-maria misturar as gemas, o açúcar e a água, até que espesse um bocadinho. Retirar do lume. E bater com a batedeira enquanto arrefece.
3. Bater as natas, juntar o fixe chantilly (ajuda a estabilizar as natas, para descongelar homogeneamente. Juntar as folhas de gelatina amolecidas (com leite) e o moscatel.
4. Juntar esta mistura com a mistura das gemas. Colocar sobre a base do bolo. Levar ao frio pelo menos 24 horas.
Tirar 10 minutos antes de servir.

 
 Nota:
O fixador de chantilly é uma pequena maravilha que existe nos hipermercados, na zona dos acessórios para bolos, junto das pipitas, e decorações para bolos.
É uma caixinha pequena, que tem dentro 4 pacotinhos individuais de um pó branco com um cheiro a baunilha.
Normalmente o que existe à venda é da marca "VAHINÉ", esta marca tem coisas muito boas para sobremesas.
E vale mesmo a pena ter sempre uma caixinha de Fixe chantilly em casa, então para decoração de bolo....uma maravilha, não tem como sair mal.
(Dica Neuza Costa)

 
 
 
 

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