1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão siciliano, aprox.. 4 limões (ou limão verde)
Raspas de todos os limões
300 ml de creme de leite fresco
200 gramas de biscoitos de mel ou amêndoas
Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa
vasilha e misture bem. Leve a geladeira por no mínimo 15 minutos: o
leite condensado vai engrossar. Em seguida, unte levemente uma forma
retangular de com óleo de canola ou girassol. Forre a forma de filme
plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da
forma. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira. Bata em
velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não
bater demais e virar o creme em manteiga. Eu gosto de bater o creme na
batedeira e parar antes de formar o chantilly. Eu prefiro terminar de
bater a mão.
Pique os biscoitos grosseiramente: eu faço isso com as mãos mesmo.
Misture com carinho o chantilly ao leite condensado.
Derrame 1/3 desse creme na forma gelada. Salpique 1/3 dos biscoitos por
cima e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto espera, deixe o creme de
chantilly com o leite condensado na geladeira.
Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima
dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao
freezer para gelar antes de fazer a ultima camada. Termine de montar o
Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de
biscoitos. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por
no mínimo 8 horas.
Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua
morna nas laterais e inverta a forma num prato. Sirva imediatamente. Se
você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.
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