Ingredientes:
(para 12-15 unidades)
Recheio:
400 g de peixe cozido (pescada, etc.)
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
4 tomates pequenos pelados e picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de pão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
sal & pimenta
Massa:
350 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
6 dl de água
1 pitada de sal fino
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
óleo vegetal q.b.
Preparação:
Alourar a cebola e os alhos picados no azeite. Juntar os tomates picados, envolver e cozinhar por 5 minutos.
Eliminar as peles e as espinhas do peixe. Desfiar grosseiramente o peixe e adicioná-lo ao preparado. Polvilhar com o pão ralado e com a salsa. Temperar com sal e pimenta. Misturar e retirar do lume. Deixar arrefecer.
Preparar a massa: colocar a água, a manteiga e o sal num tacho anti-aderente. Levar a ferver. Juntar a farinha de uma só vez. Mexer muito bem com o auxílio de uma colher de pau até a massa descolar do tacho.
Retirar o tacho do lume e transferir a massa para a bancada. Deixar arrefecer. Amassar um pouco e estender finamente com o auxílio de um rolo.
Recortar pequenos círculos de massa com o auxílio de uma tigelinha virada. Distribuir colheradas de recheio pelos círculos de massa. Fechar em meias-luas, pressionando as bordas com as pontas dos dedos para soldar.
Passar os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado. Levar a fritar em óleo previamente aquecido até os rissóis se apresentarem douradinhos dos dois lados. Escorrer muito bem sobre papel absorvente.
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