275gr açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha tipo 55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
9 ovos
2 laranjas (cerca de 445gr -raspa e sumo)
1 ou 2 limões (cerca 190gr - raspa e sumo)
Decoração:
Preparação:
Ligue o forno a 180º (programa com ventoinha 3D).
Numa bacia misture bem o açúcar com o fermento e a farinha.
Acrescente os restantes ingredientes e, com a ajuda de uma vara de arames, misture tudo.
Unte com manteiga uma forma com 25cm de diâmetro. Forre com papel vegetal apenas o fundo da forma (uso o papel "baking paper" da aromata à venda no Lidl - é anti-aderente).
Volte a untar o papel e polvilhe com açúcar.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.No meu forno coloquei o tabuleiro no nível 3 e utilizei o programa com ventoinha 3D.
Retire depois de cozido (verifique com um palito), deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Decore a gosto (sugestões: utilize rodelas de limão e de laranja coloque açúcar em pó nas bordas do bolo).
OBS:
Esta receita foi baseada na receita da revista nº38 da "Receitas práticas e temáticas" às quais fiz algumas alterações. Espero que gostem.
http://www.supersaborosas.com/8-bolos/56-bolo-de-citrinos-humido
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.