29/03/2015

Bolo de Citrinos Húmido





 Ingredientes:

275gr açúcar
2 colheres de sobremesa de farinha tipo 55
1 colher de sobremesa de fermento em pó
9 ovos
2 laranjas (cerca de 445gr -raspa e sumo)
1 ou 2 limões (cerca 190gr - raspa e sumo)

 Decoração:
laranja
limão
açúcar em pó



Preparação:

Ligue o forno a 180º (programa com ventoinha 3D).
Numa bacia misture bem o açúcar com o fermento e a farinha.
Acrescente os restantes ingredientes e, com a ajuda de uma vara de arames, misture tudo.
Unte com manteiga  uma forma com 25cm de diâmetro. Forre com papel vegetal  apenas o fundo da forma (uso o papel "baking paper" da aromata à venda no Lidl - é anti-aderente).
Volte a untar o papel e polvilhe com açúcar.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.No meu forno coloquei o tabuleiro no nível 3 e utilizei o programa com ventoinha 3D.
Retire depois de cozido (verifique com um palito), deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir.
Decore a gosto (sugestões: utilize rodelas de limão e de laranja coloque açúcar em pó nas bordas do bolo).

 OBS: 
Esta receita foi baseada na receita da revista nº38 da "Receitas práticas e temáticas" às quais fiz algumas alterações. Espero que gostem.



 http://www.supersaborosas.com/8-bolos/56-bolo-de-citrinos-humido

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...