Ingredientes
Para a massa:
270g de farinha
30g de cacau magro em pó
1 c. de sopa de creme vegetal
1 c. de sopa de malte de cevada
1 pitada de sal fino
1 ovo biológico pequeno
1dl de água
farinha para polvilhar
creme vegetal para untar
Para o Recheio:
2 folhas de gelatina incolor
2 pudins de baunilha de soja prontos
2 iogurtes tipo grego magros
50g de amoras70g de framboesas
50g de mirtilos
Para a Decoração:
1 ramo de hortelã
framboesas
Preparação
Para a massa, misture a farinha com o cacau em pó, o creme vegetal, o
malte de cevada, o sal, o ovo e a água. Deixe descansar, por 20
minutos.
Polvilhe com farinha uma
superfície de trabalho e tenda a massa em forma de rectângulo, com a
ajuda de um rolo de cozinha. Com uma carretilha, corte um rectângulo com
35 por 15 cm.
Unte com creme vegetal e
polvilhe com farinha uma forma com 30 por dez cm, forre-a com a massa e
leve ao forno a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Retire do calor,
deixe arrefecer bem e desenforme sobre uma travessa de servir.
Prepare o recheio, demolhando as folhas de gelatina em água fria, por
dois minutos. Escorra-as bem e leve-as ao lume, em banho-maria, mexendo
sempre até derreterem por completo. Retire do calor e reserve. Coloque
as amoras cortadas ao meio, as framboesas e os mirtilos inteiros sobre a
massa e reserve.
À parte, misture os pudins
de baunilha com os iogurtes, com a ajuda de uma vara de arames.
Incorpore a gelatina derretida e verta na massa, sobre os frutos
vermelhos. Reserve no frio, até solidificar bem. Antes de servir, decore
a tarte com a hortelã e framboesas e corte-a em fatias.
https://saboreiaavida.nestle.pt/cozinhar/receita/2647/tarte-de-cacau-com-frutos-vermelhos/
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