Bolo meio a meio de chocolate e massa branca com recheio de mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco, cobertura de chantilly com fios de chocolate.
Ingredientes
Massa de chocolate:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa) de fermento
Massa branca:
- 4 colheres de margarina
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento
- Farinha e manteiga para untar
Recheio de Mousse de chocolate meio amargo:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 2 colheres sopa de açúcar
Recheio de Mousse de chocolate branco:
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de águaPreparo da massa de chocolate:
Modo de Preparo
Bater os 3 primeiros ingredientes juntos no liquidificador. Reserve. Em uma tigela colocar o chocolate, a farinha e o fermento. Misture muito bem. Em seguida acrescentar a mistura feita no liquidificador junto a mistura da tigela, mexer tudo até incorporar. Untar uma forma de sua preferência e levar para assar. Deixe esfriar, desenforme e reserve
Preparação da Massa Branca:
Bata
as claras em neve dos 3 ovos e reserve. Misture a margarina, o açúcar, e
as 3 gemas do ovos. Acrescente as claras em neve, o leite e a farinha.
Por último coloque o fermento, unte a fôrma e coloque o bolo para assar
durante 40 minutos em fogo médio.Preparação da Mousse de Chocolate Meio-Amargo:
Deixe o creme de leite no freezer, por 30 minutos para ficar um pouco consistente e separar o soro. Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto o chocolate esfria, bata a clara ate ponto de neve e acrescente o açúcar. Misture o creme de leite no chocolate e mexa delicadamente ate ficar totalmente incorporado. Depois misture as claras em neve e mexa delicadamente ate ficar totalmente incorporado.Leve para gelar. Reserve.
Preparação da Mousse de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa bem.
Preparação da Cobertura:;
Bata o chantilly conforme instruções da embalagem.
Montagem do Bolo:
Cortar o bolo de chocolate ao meio, use uma parte para base.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite bate chantilly
300 ml de chantilly (medir antes de bater)
http://www.localizaagora.com.br/chocomousse-black-and-white-cake-2/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.