15/02/2015

Chocomousse Black and White Cake


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Bolo meio a meio de chocolate e massa branca com recheio de mousse de chocolate meio amargo e chocolate branco, cobertura de chantilly com fios de chocolate.



Ingredientes

Massa de chocolate:
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher ( sopa) de fermento

Massa branca:
- 4 colheres de margarina
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento
- Farinha e manteiga para untar

Recheio de Mousse de chocolate meio amargo:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 3 claras
- 2 colheres sopa de açúcar

Recheio de Mousse de chocolate branco:
- 500 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de águaPreparo da massa de chocolate:





Modo de Preparo

Bater os 3 primeiros ingredientes juntos no liquidificador. Reserve. Em uma tigela colocar o chocolate, a farinha e o fermento. Misture muito bem. Em seguida acrescentar a mistura feita no liquidificador junto a mistura da tigela, mexer tudo até incorporar. Untar uma forma de sua preferência e levar para assar. Deixe esfriar, desenforme e reserve
Preparação da Massa Branca:
Bata as claras em neve dos 3 ovos e reserve. Misture a margarina, o açúcar, e as 3 gemas do ovos. Acrescente as claras em neve, o leite e a farinha. Por último coloque o fermento, unte a fôrma e coloque o bolo para assar durante 40 minutos em fogo médio.

Preparação da Mousse de Chocolate Meio-Amargo:
Deixe o creme de leite no freezer, por 30 minutos para ficar um pouco consistente e separar o soro. Derreta o chocolate em banho-maria. Enquanto o chocolate esfria, bata a clara ate ponto de neve e acrescente o açúcar. Misture o creme de leite no chocolate e mexa delicadamente ate ficar totalmente incorporado. Depois misture as claras em neve e mexa delicadamente ate ficar totalmente incorporado.Leve para gelar. Reserve.

Preparação da Mousse de Chocolate Branco:
Derreta o chocolate com o creme de leite e mexa bem.
Polvilhe a gelatina na água e aqueça no banho-maria ou no microondas.
Coloque na mistura de chocolate e mexa.
Bata o chantilly.
Incorpore no creme de chocolate leve para gelar. Reserve.

Preparação da Cobertura:;
Bata o chantilly conforme instruções da embalagem.
Derreter o chocolate em banho-maria e ciloar em um saquinho de confeiteiro para fazer os desenhos em cima do bolo.

Montagem do Bolo:
Cortar o bolo de chocolate ao meio, use uma parte para base.
Em seguida, molhar o bolo com guaraná ( opcional), em cima da massa de chocolate colocar metade do mousse de chocolate branco.
Por cima do recheio de mousse de chocolate branco colocar a metade do bolo de massa branca, em seguida como citado acima molhar o bolo se for de preferência de cada um.
Em seguida, colocar metade do mousse de chocolate meio amargo por cima. Continuar alternando até usar as duas massas dos bolos. E dos recheios.
A idéia desse bolo é o efeito preto e branco. Ir alternando ate terminar as 4 camadas de bolo.
Finalizar com o chantilly por cima. E fios de chocolate meio amargo por todo o bolo.
300 ml de chantilly (medir antes de bater)

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite bate chantilly
chocolate derretido ( para a decoração)
300 ml de chantilly (medir antes de bater)




 http://www.localizaagora.com.br/chocomousse-black-and-white-cake-2/

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