Ingredientes:
– 125 gramas de biscoito do tipo maisena
– 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
– 200 gramas de Nutella em temperatura ambiente (¾ de xícara de chá) + 1 colher (sopa) para a massa
– 70 gramas de avelãs (cerca de ½ xícara de chá cheia) sem pele, torradas e picadas (se você só encontrar as avelãs com pele, explico no fim do post como despelar e torrar)
- 250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
– ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
Como fazer:
1. Quebre os biscoitos na jarra do processador. Junte a manteiga, 1 colher (sopa) de Nutella e 1 ½ colher (sopa) das avelãs picadas. Bata na velocidade máxima até consegui uma farofa úmida. Se você não tiver processador, triture os biscoitos com as avelãs no liquidificador e depois junte o restante dos ingredientes em uma tigela, misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
2. Coloque a mistura em uma forma pequena (20 cm) de fundo removível e vá pressionando a massa para forrar o fundo e um pouquinho das laterais. Leve no freezer enquanto continua a receita.
3. Bata o cream cheese, a Nutella e o açúcar na batedeira por cerca de 3 minutos, até ficar bem homogêneo. Pegue um pouco da massa e esfregue entre os dedos: se sentir o granulado do açúcar, bata mais um pouco.
4. Retire a forma da geladeira e, com ajuda de uma espátula, espalhe o creme sobre a base. Polvilhe as avelãs restantes por cima, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Desenforme e sirva bem gelado para que permaneça firme.
Massa de Biscoito
- 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
- 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
- 500gr de cream cheese amolecido
- 100gr de açúcar
- 350gr de Nutella
- 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
- 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
- Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
- No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
Massa de Biscoito
- 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
- 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
- 500gr de cream cheese amolecido
- 100gr de açúcar
- 350gr de Nutella
- 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
- 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
- Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
- No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
Massa de Biscoito
- 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
- 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
- 500gr de cream cheese amolecido
- 100gr de açúcar
- 350gr de Nutella
- 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
- 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
- Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
- Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
- No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
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