Ingredientes:
Massa do pão de ló
ingredientes:
5 ovos,
5 colheres sopa Açúcar
5 colheres de sopa de farinha
½ copo (250 ml) de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as 5 claras em neve, acrescentar as 5 gemas, e em seguida, as 5 colheres de açúcar
Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
Por último, acrescentar o fermento.
Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
1º Recheio:
- 3 caixas de morango (1 caixa usar na
decoração, as outras picar em rodelas e regar
com duas colheres de açúcar)
- 2 copos de chantily (já adoçado) (reservar um copo para cobrir o bolo)
2º Recheio:
1 massa folhada industrializada
cortada com um aro do tamanho do bolo, assar e reservar
usar o que sobrar trturada, para cobrir a lateral do bolo
3º Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite(lata do leite condensado)
- 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite(sem soro)
- 100g de chocolate branco
Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
firme,desligar. Faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite, e agregue ao creme acima.
Cobertura:
Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos
da cobertura):
- 200g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
Levar o chocolate ao microondas, de 30 em 30 segundos, ou em
banho maria até derreter, misturar o creme
de leite(reservar).
Montagem:
Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
massa, recheio1(morango,chantilly
massa, umedece-lo com a calda de sua
preferência
recheio2 (massa folhada),
recheio3
massa, umedece-lo com a calda de sua preferência
cobrir com chantilly
decore com morangos inteiros
cubra com o ganache de chocolate branco,
na lateral, colocar a massa folhada triturada.
Culinarista Maria do Socorro
https://www.facebook.com/caiunaredeereceita
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