28/11/2014

Bolo de Queijo



Ingredientes:

75g de corn-flakes
125g de manteiga ou margarina
60g de açúcar

Pudim:
200g de queijo fresco
200g de natas
150g mais 3 colheres (de sopa) de açúcar
4 folhas de gelatina
4 colheres (de sopa) de marrasquino




 Preparação:


Com as mãos, esmague finamente os corn-flakes. Misture-os rapidamente com a margarina e o açúcar, até formar uma massa. Forre o fundo de uma forma (fundo falso) com a massa preparada, de modo a formar uma bolacha. Leve ao frigorífico.
Entretanto, prepare o pudim.
Ponha a gelatina de molho, em água fria. Escorra o queijo e bata com 150g de açúcar. À parte, bata as natas com 1 colher (de sopa) de água gelada, até ficarem espessas, e junte depois 3 colheres (de sopa) de açúcar. Continue a bater até espessarem novamente.
Adicione ao creme de queijo.
Por fim, incorpore a gelatina, previamente escorrida e derretida, e o marrasquino.
Retire a forma do frigorífico, deite dentro o preparado do pudim e alise.
Cubra a forma com uma folha de alumínio e leve a gelar no frigorífico durante cerca de 5 horas.
Desenforme e coloque o bolo no prato onde irá ser servido. Enfeite com gomos de tangerina e tiras de uvas pretas ou de ameixas secas, previamente demolhadas.




 http://www.receitasemenus.net/bolo-queijo/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...