1 pau de canela
1 pitada de salPreparação:
Leve um tacho ao lume com 5 dl de água, a casca de limão, o pau de canela, a pitada de sal e a manteiga e deixe começar a ferver. Junte o arroz e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique quase sem água.
Num tacho à parte, ferva o leite, junte-o aos poucos e mexendo sempre ao tacho do arroz e deixe cozinhar até ficar cremoso. Adicione depois 200 g do açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Deite as gemas para uma tigela, adicione umas colheradas de arroz mexendo sempre até ficar morno, junte ao tacho do arroz, mexa bem, adicione depois 100 g da amêndoa palitada, envolva, retire do lume, deite num pirex e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme com o restante açúcar e disponha-as por cima do arroz com um saco de pasteleiro ou à colherada. Leve depois ao forno a 200ºC ou no grill até ficar douradinho por cima, retire do forno e sirva polvilhado com a restante amêndoa palitada.
http://www.receitasemenus.net/arroz-doce-com-amendoas-merengado/
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