Ingredientes:
500 g de açúcar;água;
250 g de amêndoa;
8 ovos;
1 laranja (a casca);
100 g de farinha;
manteiga;
açúcar em pó.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Ponha o açúcar ao lume com água a cobrir e deixe ferver suavemente por cerca de 5 minutos. Junte as amêndoas raladas ou picadas no robô de cozinha. Leve novamente ao lume e quando levantar fervura retire do lume e deixe arrefecer por completo. Entretanto, bata 6 gemas com 2 ovos inteiros e a casca de laranja ralada. Quando o composto de açúcar e amêndoas estiver frio, acrescente os ovos batidos e leve novamente a lume baixo só para secar um pouco, mexendo sempre. Deite a farinha peneirada e envolva bem. Unte com bastante manteiga uma forma de tarte e deite o composto. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Depois de pronto desenforme e polvilhe com bastante açúcar em pó.http://www.apetece.elcorteingles.pt/receitas/toucinho-do-ceu-de-laranja/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.