14/05/2014

Semi-Frio de Chocolate

Semi frio de Chocolate

Ingredientes:

300 g de Chocolate em barra
120 g de açúcar
50 g de manteiga
6 dl de natas
2,5 dl de leite quente
5 Gemas
6 Colheres de sopa de creme de whisky (irishcream)
12 Folhas de gelatina
Raspas de chocolate q.b

 


Modo de Preparação:

Parta o chocolate em pedaços, deite-os para um tacho, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria. Coloque a gelatina a demolhar em água fria.
Numa tijela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara, adicione o leite, misture bem, deite para um tacho e leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois retire logo do lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida
Adicione então o chocolate derretido e o creme de whisky, mexa bem e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly sem açúcar, junte-as a mistura anterior, mexa com cuidado e vire para uma forma previamente passada por agua fria. Leve ao frio até ficar bem solidificado.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme, decore com chocolate raspado e sirva bem fresco.






http://www.receitasdeculinaria.info/semifrio-de-chocolate-simples/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...