Ingredientes (6 pessoas):
200g de feijão vermelho;
300g de couve-galega;
2 batatas brancas;
1 cebola;
1 cenoura;
1 dente de alho;
1 pernil de presunto;
1 chouriço de carne;
sal e azeite q.b.
Preparação:
Deite num pote, cerca de dois litros de água, o feijão, as batatas, a cenoura, a cebola, o alho, as carnes e os troncos da couve galega. Deixe cozer tudo muito bem e retire as carnes. Passe os legumes pelo passador deixando alguns feijões de lado. Parta a carne e o chouriço e coloque-os no pote. Junte o feijão e as folhas da couve bem segadas ou esfarrapadas. Tempere com azeite e sal.
(Fonte: Região de Turismo do Verde Minho, in "Levantamento do Receituário Tradicional do Baixo Minho", pág. 32)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.