Ingredientes:
6 ovos Raspa da casca de 1 limão150 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Ingredientes para o creme:
300 g de manteiga à temperatura ambiente300 g de açúcar em pó
5 gemas
4 colheres (sopa) de café bem forte
Preparação:
PASSO 1. E PASSO 2.Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão e adicione o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
PASSO 3.
Faça o creme: deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar em pó e bata.
PASSO 4. E PASSO 5.
Adicione a seguir as gemas, uma a uma e batendo bem. Junte, por fim, o café aos poucos, batendo continuamente até obter um creme.
PASSO 6.
Corte o bolo de modo a obter duas rodelas; barre a metade inferior com cerca de 1/3 do creme de café, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
Sirva decorado a gosto.
http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=48&eid=8306
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