Ingredientes:
Pão de Ló:
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
1 xícara de leite quente
4 ovos temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
Recheio:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sobremesa) de amido de milho (dissolver numa
parte do leite)
1 colher (chá) de margarina
2 gemas sem a película
Frutas a gosto, sugestão: morango, pêssego em calda, manga,
kiwi, carambola e uvas Thompson
Calda:
1 ½ xícara de água filtrada
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Decoração:
300 ml de chantilly batido
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas; bata até obter um creme claro e até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte com manteiga o fundo de uma forma redonda de 23 cm, coloque papel manteiga e novamente unte o papel manteiga – não unte a lateral da forma. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
Levar todos os ingredientes do recheio ao fogo brando,
mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Calda:
Leve ao fogo até dissolver o açúcar. Utilize fria.
Montagem:
Corte o bolo em três partes. Humedeça uma parte e acrescente o recheio. Coloque a segunda parte do bolo, humedeça, cubra com uma fina camada de chantilly e espalhe metade das frutas. Coloque a última parte do bolo e humedeça. Cubra o bolo com o chantilly e decore com o restante das frutas.
Fonte: Fátima Lisboa
http://repaginandoreceitastv.blogspot.pt/2013/04/bolo-gelado-de-frutas.html
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