Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 cebola picada
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
150 g de mussarela ralada grossa
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pegue o bacalhau e dê uma aferventada, depois escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite , doure o alho, a cebola, e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo e mexa por 2 minutos sem parar.
Acrescente o leite quente aos poucos, e sem parar de mexer.
Coloque o sal, a noz-moscada, a pimenta e cozinhe até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite.
Pegue um refratário, e alterne camadas de batata com bacalhau e molho.
Finalize com a mussarela e leve ao forno a 200 °C (pré-aquecido) até dourar.
http://www.receitasvirtuais.com/bacalhau-ao-forno-com-batata-e-queijo.html
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