Ingredientes:
1 l de leite1 dl de café pronto
190 g de açúcar
80 g de farinha
1 pitada de baunilha em pó
3 ovos
5 gemas
Molho de Chocolate para decorar
Raspas de chocolate branco para decorar
Preparação:
Leve o leite ao lume, até levantar fervura. Nessa altura, junte o café e mexa bem. Reserve.À parte, misture o açúcar com a farinha, a baunilha em pó, os ovos e as gemas. Acrescente o leite, em fio, e leve a lume médio, mexendo sempre até ferver.Retire do lume, transfira o creme para uma taça de servir e deixe arrefecer.
Coloque o molho de chocolate num cartucho de papel vegetal com a ponta cortada e utilize-o para decorar o creme. No final, polvilhe com raspas de chocolate branco e sirva fresco.
Molho de Chocolate:
Parta 100 g de chocolate em tablete aos pedaços e junte-lhes 1 dl de natas. Leve a lume brando, mexendo sempre, até obter um preparado homogéneo.
http://www.receitasdeculinaria.com.pt/detalhe.php?idC=43&idA=165
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.