13/03/2014

Tarte de Grão e Amêndoa




Ingredientes:
1 placa de massa quebrada refrigerada
1 lata grande de grão cozido
200 gr de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 gr de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó




Preparação:

Desenrolar a placa de massa quebrada e colocar sobre o papel vegetal numa forma de tarte. Picar a massa com um garfo.
Deitar o grão num coador de rede e lavar muito bem em água corrente. Triturar até reduzir a puré .
Misturar o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da laranja. Levar ao lume e deixar engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retirar do calor e adicionar as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Levar de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retirar do calor e deixe arrefecer completamente.
Deitar o recheio de grão sobre a massa quebrada e levar a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e canela.



 http://www.receitasemenus.net/tarte-de-grao-e-amendoa/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...