Ingredientes:
2/3 xicara mais 1 colher de sopa de farinha de trigo
1/8 colher de cha de fermento em po'
1/8 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/4 colher de cha de sal
1/2 xicara (1 tablete/ 100gr) de manteiga amolecida
1/3 xicara de açucar mascavo
3 colheres de sopa de açucar branco
1 ovo
1 xicara de flocos de aveia(cru)
Modo de preparo :
Aqueça o forno a 190C
em uma tijela,junte a farinha de tigo,fermento,bicabornato e sal.Reserve.
Em uma tijela de batedeira,bata a manteiga.açucar mascavo e açucar branco ate ficar cremoso e arejado.
Adicione o ovo a massa da batedeira
Adicione a farinha de trigo,e restante dos ingredientes secos reservados aos pouquinhos.Adicione a aveia tambem aos pouquinhos ate a massa ficar homogenia.
Espalhe a massa em uma forma retangular e leve ao forno ate dourar -aprox. 20 min. Retire do forno e deixe esfriar.Quando frio, esfarele.
Base da tarte
Ingredientes:
Biscoito de aveia (feito acima)esfarelado
1/4 xicara (1/2 tablete/50gr) de manteiga
1 1/2 colher de sopa de açucar mascavo
1/8 colher de cha de sal
Modo de preparo:
Junte o biscoito esfarelado com amanteiga,sal e açucar mascavo e leve ao processador de alimentos ate formar uma massa homogenia. Divida a massa em duas e aperte cada massa em duas formas de torta(redondas,de aluminio).Reserve.
Recheio para a tarte
Ingredientes:
1 1/2 xicara de açucar
3/4 xicara mais 3 colheres de açucar mascavo claro
1/4 colher de cha de sal
1/3 xicara mais 1 colher de cha de leite em po'
1 xicara (2 tabletes/200gr.) de manteiga derretida
3/4 xicara mais 2 colheres de cha de creme de leite
1 colher de cha de extrato de baunilha
8 gemas
açucar de confeiteiro para enfeitar
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 177C
Em uma tigela grande ,misture delicadamente o açucar,acucar mascavo,sal e leite em po'. Misture a manteiga derretida, creme de leite e baunilha.
Delicadamente misture as gemas de ovo com cuidado para não adicionar muito ar na massa.
Divida a massa em dois e coloque nas duas massas de biscoito (base) das tortas reservadas.
Asse as tortas uma de cada vez.Asse, por 15 minutos cada. Depois dos 15 minutos abaixe a temperatura do forno para 163 C e asse por mais 10 minutos. A torta estara dourada com consistencia de gelatina. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Leve as tortas frias a geladeira.Antes de servir polvilhe as tortas com açucar em po'.
Sirva gelada.
http://claudiaskingdom.blogspot.pt/2012/06/torta-de-crack-crack-pie.html
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