O
cheese cake classico,do estilo Nova Iorque leva mais tempo e e' mais
trabalhoso, mas e',na minha opiniao, mais saboroso e vale `a pena
faze-lo assim.Por ser trabalhoso,fazemos (eu e meu esposo) apenas em
ocasioes especiais (fizemos no natal passado).
Quando fizemos essa torta eu coloquei algumas framboesas frescas na massa de queijo.Acho que por ser azedinha a framboesa complementa muito bem o sabor do queijo.Ficou muito bom. Em cima da torta coloquei apenas algumas framboesas frescas, mas tem gente que coloca calda de frambosa,de morango,cereja ou de chocolate (para combinar com a massa de biscoito de chocolate que vai no fundo da torta). Falando em massa de biscoitos...nao aconselho a usar massa de biscoitos pronta nessa receita porque a torta vai ao forno. Nesse caso, a massa de biscoitos queimaria.
Voce pode servir essa torta pura,com calda ou com alguma fruta fresca do lado.
Quando fizemos essa torta eu coloquei algumas framboesas frescas na massa de queijo.Acho que por ser azedinha a framboesa complementa muito bem o sabor do queijo.Ficou muito bom. Em cima da torta coloquei apenas algumas framboesas frescas, mas tem gente que coloca calda de frambosa,de morango,cereja ou de chocolate (para combinar com a massa de biscoito de chocolate que vai no fundo da torta). Falando em massa de biscoitos...nao aconselho a usar massa de biscoitos pronta nessa receita porque a torta vai ao forno. Nesse caso, a massa de biscoitos queimaria.
Voce pode servir essa torta pura,com calda ou com alguma fruta fresca do lado.
Ingredientes:
-1/2 receita de massa de Biscoito de chocolate*
- 7 pacotes (8oz cada) de cream cheese(3 1/2lb ou 1.600kg)
- 2 1/4 xicaras(cha) de acucar
-1/2 xicara(cha) de farinha de trigo
-1 xicara(240ml) de creme azedo**(sour cream)
-1/2 colher(cha) de essência de baunilha
- 5 ovos
-Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo:
-Aqueca o forno a170C (350F).
-Faca a massa de biscoito.Reserve.
-Se nao tiver pronto,prepare o creme azedo.
-
Misture todos os ingredientes da massa de cream cheese.Coloque na forma
com massa de biscoito.Coloque dentro de outra forma grande com agua
quente. A agua deve estar na altura da metade da forma da torta. Asse
descoberta por 45min. Diminua o forno para 150C(325F) e asse por mais
30min. Retire do forno e deixe esfriar.Quando frio,leve a geladeira por
pelo menos 6 horas(de preferencia a noite toda). Desenforme
cuidadosamente,tirando os lados da forma com a ajuda de uma faca. Sirva
gelada.
http://claudiaskingdom.blogspot.pt/2011/03/cheese-cake-2.html
Adoro cheesecake! Este deve ser mesmo bom, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjinhos