Manjar Turco
1 1/2 xícara (360 ml) de água
3 xícaras (600 g) de açúcar
3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo ®
1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de laranja
21 g de gelatina em pó sem sabor
3/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara (120 ml) de água gelada
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3/4 xícara (90 g) de pistache picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Numa panela em fogo médio,
ferva 1 1/2 xícara de água junto com a glucose de milho. Mantenha a
panela no fogo, mexendo sempre, até que a temperatura interna - medida
com um termômetro de cozinha alcance 115 ºC. Retire a calda do fogo, mas
deixe-a aquecida.Misture o suco de laranja e
as raspas de laranja. Polvilhe a gelatina e separe. Em uma vasilha
pequena, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de água fria, em
seguida misture a calda quente. Leve a calda de volta ao fogo baixo,
mexendo com cuidado, até que esteja bem grossa.Retire a calda do fogo e
acrescente o suco de laranja que estava separado, a baunilha e o
pistache. Misture, formando um doce bem denso. Com o açúcar de
confeiteiro polvilhe um tabuleiro que meça em torno de 20x20 cm. Despeje
o doce sobre o açúcar. Ponha o tabuleiro em um lugar fresco (não
coloque-o na geladeira). Deixe o doce esfriando durante 3 a 4 horas.Quando o doce estiver
frio, polvilhe-o com mais uma boa quantidade de açúcar de confeiteiro.
Corte em pedaços quadrados de aproximadamente 3 cm. Passe cada pedaços
no açúcar de confeiteiro. Guarde o manjar turco em um pote bem fechado,
em temperatura ambiente. O manjar turco também é chamado de goma árabe.
Muita gente conhece esse doce por causa do livro "O Leão, a Feiticeira e
o Guarda-Roupa", das Crônicas de Nárnia. http://allrecipes.com.br/receita/1971/manjar-turco.aspx?o_is=LV
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