Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio:
1 caixinha de leite condensado
6 colheres (de sopa) de suco de limão
½ lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura:
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
Preparação:
Massa:
Em uma tigela misture a farinha com a manteiga, o creme de leite e o fermento até soltar completamente das mãos. Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico. Forre com a massa, o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e fure com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente. Misture o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura:
Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
Dicas de Mãe:
Sirva bem gelada.
Rendimento é de 15 porções
Poderá substiutir o merengue por chantilly ou suspiros comprados prontos.
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