Fondue (fundido/derretido) é um prato de origem Suíça, geralmente à
base de queijo aquecido em rechaud ou outra fonte de calor pouco intenso
e do qual as pessoas se servem diretamente.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue de chocolate, de carne,… …
Ingredientes:
Frutas frescas: morango, carambola, abacaxi, uva, banana, melão, kiwi, …
Frutas em calda: abacaxi, cereja, pêssego,…
300 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Arrume
as frutas em refratário, picando em pedaços pequenos as frutas maiores.
Coloque o refratário na mesa próximo ao rèchaud. Regule a chama do
rèchaud para o mais baixo possível. Em panelinha esmaltada ou de cobre;
coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve ao rèchaud mexendo
delicadamente até que o chocolate derreta. Com garfinhos próprios,
sirva-se da fruta desejada e passe-a pelo chocolate.
Dicas de Mãe:
Na falta do rèchaud, prepare fondue em refratário colocado em banho maria.
A escolha para quem pretende investir em um aparelho versátil e para
presentear de uma forma correta e democrática é escolher aparelho para
fondue esmaltado. A panela serve para todo tipo de fondue, é fácil de
manusear, é mais grossa e aquece lentamente, o que minimiza os riscos de
queimar a fondue, mesmo entre os que estão se iniciando na arte dessa
iguaria incrível.
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