1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.
Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem. Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do açúcar.
Modo de preparo:
Peneire as gemas aos poucos. Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. Películas que ficarem na peneira; jogue fora. Esses resíduos e películas é que deixam as receitas com cheiro de ovo.
Misture em uma tigela, metade do açúcar com as gemas. Misture bem. Reserve. Coloque para esquentar o creme de leite com o restante do açúcar.
Quando ferver, retire do fogo e acrescente pouco a pouco, lentamente, em fio, a mistura de gemas reservada, misturando bem.
Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante; veja dicas abaixo.
Dicas de Mãe:
Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Casquinha: Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10 segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.
Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/creme-brullee/#ixzz2nVeL9byl
Ao final, acrescente a essência. Misture. Distribua o creme em potinhos refratários e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos a 100°C. Leve para gelar. Para a casquinha dourada e crocante; veja dicas abaixo.
Dicas de Mãe:
Para 6 porções; faça metade da receita.
Quando for retirar do forno verifique se o creme está bem firme.
Casquinha: Polvilhe o creme com açúcar e queime com maçarico culinário (8 a 10 segundos). Cuidado para não queimar demais o açúcar. O ideal é servir o creme após esse procedimento. Logo, o creme já deverá estar gelado.
Na falta do maçarico pulverize o creme, antes que esteja totalmente assado, com açúcar e deixe que termine de assar.
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