27/11/2013

Como Decorar Bolos de Chocolate


Como Decorar Bolos de Chocolate
Ingredientes:

Chocolate
Manteiga
Assadeira de Metal
Espátula
1 xícara de amêndoas
Fondant
Fita
450 g de frutas
1 xícara de vinho
1 colher de sopa de açúcar
Açúcar de confeiteiro
Guardanapo de renda de papel




Preparação:

Faça cachos de chocolate. Cachos de chocolate são pedaços de chocolate enrolado, que lembram cachos de cabelo. Corte uma barra de chocolate em pedaços pequenos e coloque os pedaços em uma tigela de vidro. Adicione uma colher de sopa de manteiga para cada 30 ml de chocolate. Coloque a tigela de vidro em uma panela com 2,5 cm de água. Aqueça a água no fogão. Mexa o chocolate delicadamente até que esteja completamente derretido. Deixe esfriar por cerca de 30 segundos. Despeje o chocolate sobre uma assadeira de metal até que forme uma fina camada. Deixe descansar até que esfrie. Utilize uma espátula de metal para empurrar por baixo do chocolate, a um ângulo de 45 graus. Isso criará o cacho de chocolate que você pode usar para decorar um bolo.Torre uma xícara de amêndoas no forno por 2 a 3 minutos, para ressaltar o sabor. Corte em pequenas lascas. Cobra o bolo com cobertura de chocolate. Sobre a cobertura, jogue os pedaços de amêndoas tostadas.Crie uma cobertura de fondant. Fondant é um tipo de cobertura à qual você pode dar a forma que quiser. Desenrole uma camada de fondant sobre o bolo, até que fique inteiramente coberto. Coloque uma fita decorativa ao redor da base do bolo para completar o visual. Cubra o bolo com frutas marinadas em bebidas alcoólicas. Corte 450 g de pêssegos, morangos ou cerejas maduros, em grandes pedaços. Coloque os pedaços de frutas em uma mistura de uma xícara de vinho e duas colheres de sopa de açúcar. Deixe descansar por pelo menos uma hora. Pique as frutas em pedaços menores. Espalhe sobre o bolo com uma espátula. Utilize açúcar de confeiteiro para fazer um padrão de renda. O açúcar de confeiteiro pode criar um efeito dramático quando você o utiliza contra um fundo escuro. Coloque um guardanapo decorativo sobre o bolo. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre ele. Delicadamente, levante o guardanapo para revelar o padrão que está por baixo. Gentilmente, assopre sobre o bolo para retirar o açúcar que tenha se acumulado excessivamente em um lugar.




 http://www.ehow.com.br/decorar-bolos-chocolate-como_1363/

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