1 Chávena (chá) chocolate em pó
2 Chávena (chá) Farinha de TrigoCobertura:
1/2 Chávena (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 Chávena (chá) de água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparação:
No liquidificador adicione primeiro os ovos, a margarina derretida e o leite e bata bem. Junte aos poucos a farinha de trigo e o açúcar e bata até ficar uma massa homogénea. Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada em forno médio a 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno).
Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno.
Deixe arrefecer para poder desenformar.
Cobertura:
Dilua o amido de milho na água. Numa panela adicione a margarina, o açúcar e o chocolate e mexa bem.
Adicione a água com o amido de milho e mexa até começar a levantar fervura e se ver o fundo da panela.
Retire do lume e cubra o bolo.
Para que o seu Bolo de Chocolate Fácil se torne ainda mais apetitoso, apresentamos algumas Dicas:
Dicas:
1) – Para evitar que o seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) – Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) – Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo “encrue”
4) – Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou á mão.
Fonte: Receitas de Minuto
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.