120 g de chocolate meio-amargo
Bata na batedeira 4 gemas (peneiradas) com 100 g de açúcar e junte ao chocolate derretido.
Coloque 5 folhas de gelatina incolor para hidratar e amolecer em água. Esprema e derreta numa chávena (chá) de água quente.
Junte a gelatina com a água ao creme com chocolate e perfume essa mistura com gotinhas de baunilha.
Acrescente 1 pacote de natas à mistura e mexa para incorporar.
Coloque em forma para pudim com buraco no meio (unte com óleo e passe na água) e leve ao frigorífico.
Desenforme e sirva com calda ou licor de chocolate e raspa de chocolate.
Fonte:
Ondas de Sabores
http://www.ondasdesabores.com.br/2011/05/bavaroise-de-chocolate.html#.VtO5RuYt84A
1/2 chávena (chá) de leite
4 gemas
100g açúcar
5 folhas de gelatina incolor
essência de baunilha
1 pacote de natas
calda ou licor de chocolate e raspa de chocolate para decorar.
Preparação:
Derreta 120 g de chocolate meio-amargo em banho maria ou no micro-ondas com 1/2 chávena (chá) de leite sem aquecer demais.Bata na batedeira 4 gemas (peneiradas) com 100 g de açúcar e junte ao chocolate derretido.
Coloque 5 folhas de gelatina incolor para hidratar e amolecer em água. Esprema e derreta numa chávena (chá) de água quente.
Junte a gelatina com a água ao creme com chocolate e perfume essa mistura com gotinhas de baunilha.
Acrescente 1 pacote de natas à mistura e mexa para incorporar.
Coloque em forma para pudim com buraco no meio (unte com óleo e passe na água) e leve ao frigorífico.
Desenforme e sirva com calda ou licor de chocolate e raspa de chocolate.
Fonte:
Ondas de Sabores
http://www.ondasdesabores.com.br/2011/05/bavaroise-de-chocolate.html#.VtO5RuYt84A
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.