Ingredientes:
250g de manteiga à temperatura ambiente
250g de açúcar
200g de farinha
50g de cacau em pó
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura de Ganache:
150g de chocolate de culinária
150g de natas
Modo de preparação:
Com a ajuda da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar
com uma textura cremosa e pálida. Junte depois os ovos, um a um,
incorporando-os bem antes de adicionar o ovo seguinte. Acrescente depois
a farinha, o cacau e o fermento e misture bem até obter uma mistura
homogénea.
Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente
untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a
180ºC cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer bem.
Entretanto leve as natas ao lume e deixe-as aquecer até levantarem
fervura. Junte depois o chocolate partido em pedacinhos e mexa bem até
obter uma mistura cremosa e homogénea.
Assim que o bolo estiver arrefecido cubra-o generosamente com a cobertura
de ganache.
Fonte : 1001 Receitas Fáceis
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