leite q.b.
raspa de 1 limãoConfeção:
Deite 250 gramas de farinha num recipiente.
Dissolva o fermento num pouco de leite quente e junte-o à farinha. Amasse bem e deixe levedar em local quente.
Misture o açúcar, a manteiga amolecida, 6 ovos, o sal e a restante farinha.
Amasse tudo muito bem e, por fim, acrescente a raspa de limão e o rum.
Deixe levedar novamente,
até atingir o dobro do volume, e estenda a massa sobre uma superfície
polvilhada até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Corte os frutos secos e cristalizados em pedaços, reserve alguns para a decoração e distribua os restantes sobre a massa.
Enrole como se fosse uma torta e junte as duas extremidades, colando-as com clara de ovo.
Ponha a massa num tabuleiro untado e deixe levedar mais um pouco.
Faça cortes a toda a volta da coroa e pincele-a com ovo batido.
Leve ao forno (pré-aquecido a 180º C), durante cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e decore a gosto, usando os frutos que reservou.
http://www.docesregionais.com/coroa-de-natal/
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