Flan de Lichia
1 lata de leite condensado2 xícaras de chá polpa de lichia2 envelopes de gelatina sem sabor1 xícara de chá de polpa de lichia½ xícara de chá de açúcar refinado1 colher de sopa de groselha
Modo de preparo:
Primeiro, faça o flan. Coloque a polpa de lichia no liquidificador e
bata até que vire um creme. Depois, acrescente o leite, o leite
condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco. Por fim, adicione a
gelatina já hidratada. Bata mais um pouco para misturar bem. Tire a
mistura do liquidificador e coloque em uma forma com um buraco no meio,
untada com margarina sem sal. Leve para gelar por três horas.
Para preparar a calda, leve o açúcar e a lichia ao fogo. Mexa bem. A
calda fica transparente e em ponto de calda. Cozinhe cerca de cinco
minutos. Quando estiver no ponto, acrescente a groselha e mexa mais um
pouco.
Então, é só jogar a calda por cima do doce e está pronto o flan de lichia.
http://tvg.globo.com/receitas/globorural/flan-de-lichia-4e5e57206fb9bb41ee0021df
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.