Ingredientes:
- 2 chávenas (chá) de leite
- 200 g de chocolate preto
- 4 chávenas (chá) de café
- 4 gemas
- açúcar q. b.
- gelado de chocolate q.b.
Confeção:
Derreta o chocolate preto em
banho-maria. Adicione, pouco a pouco, o leite misturado com o café, e,
por fim, já fora do lume, acrescente as gemas e o açúcar.
Leve novamente ao lume, a engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Sirva em copos, juntando, na altura de servir, uma bola de gelado de chocolate em cada copo.
Dica Prática:
Como esta receita usa somente gemas, há a questão de o que fazer com as claras que sobraram. O merengue é sempre uma óptima forma de as usar; deixamos como sugestão um maravilhoso Bolo Merengue de Avelãs.
Como esta receita usa somente gemas, há a questão de o que fazer com as claras que sobraram. O merengue é sempre uma óptima forma de as usar; deixamos como sugestão um maravilhoso Bolo Merengue de Avelãs.
Merengue:
Claras batidas em neve,
às quais se junta açúcar, batendo-as novamente até ficarem com
consistência firme. Vão depois ao forno em porções individuais, dando,
assim, origem ao merengue ou suspiro.
O merengue é também utilizado para cobertura de bolos e tortas.
O merengue é também utilizado para cobertura de bolos e tortas.
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