Ingredientes:
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo2 xícaras (400 g) de açúcar
3/4 xícara (75 g) de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (240 ml) de café pronto - frio
1 xícara (240 ml) de leite
1/2 xícara (120 ml) de óleo
2 colheres (chá) de vinagre
Amêndoa, para polvilhar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma para bolo que meça 23x33 cm.
- Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque os ovos, o café, o leite, o óleo e o vinagre. Bata bem essa massa até que ela esteja bem fina. Coloque-a na forma untada e polvilhada.
- Asse o bolo no forno preaquecido durante 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no meio da massa ele saia seco. Desenforme e corte o bolo só depois de frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.