Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga cortada em pedacinhos
3 ovos
Modo de Preparo:
Obs.: Forma de bolo inglês de 9 x 20 cm
Numa panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo
sempre. Adicione a manteiga e o açúcar aos poucos, mexendo, até ficar
homogêneo. Junte a farinha e misture. Aqueça, sem deixar ferver. Retire
do fogo e deixe descansar por um minuto. Adicione os ovos, um de cada
vez, batendo com um batedor de mão após cada adição.
Aqueça o forno em temperatura média. Forre a forma com
papel-manteiga ou unte com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a
massa e coloque em uma assadeira com água. Leve ao fogo alto até que a
água comece a ferver.
Leve ao forno em banho maria e
asse por 45 minutos ou até ficar firme na borda. Retire do forno e deixe
descansar por uma hora. Cubra com filme plástico e deixe por 12 horas
na geladeira. Desenforme e decore como preferir.
Dica:
Se quiser pode adicionar 1/2 taça de whisky para que o bolo fique com gosto de trufa.
http://www.receitaspraticopronto.com.br/receita/83-bolo-cremoso-de-chocolate.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.