12/06/2013

Tarte Gelada com Mousse




Ingredientes:

Farinha: 100 g
Cacau: 1 Colher de sopa
Açúcar: 2 Colheres de sopa
Margarina: 60 g
Ovo: 1 (a gema)
Gelatina: 2 Folhas
Chocolate de leite: 35 g
Cacau em pó: 1 Colher de chá
Natas: 0,5 dl
Iogurte natural: 1/2 -
Ovos: 2 (as claras)
Açúcar: 2 Colheres de sopa
Licor de cacau: 1 Colher de sopa

 

 

Preparação:

Tarte:
Misture a farinha, o cacau, o açúcar, a margarina (previamente amolecida e cortada em pedaços) e mexa bem. Junte a gema, misture e reserve a massa, embrulhada em película aderente, no frigorífico, durante 1 hora.

Mousse:
Demolhe a gelatina em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Escorra a gelatina e envolva-a no chocolate, misturando bem. Adicione o cacau, o licor, as natas e o iogurte. Bata as claras em castelo, adicionando o açúcar no final. Envolva as claras adoçadas na mistura anterior.

Estenda a massa numa tarteira e leve ao forno a 160ºC por 20 minutos.
Quando esfriar, preencha com a mousse e leve ao frigorífico pelo menos uma hora antes de servir.
 http://sabores.sapo.pt/receita/tarte-de-mousse-de-chocolate-1

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...