10/06/2013

Sopa de Peixe

Receita - Sopa de Peixe

Ingredientes:

Peixe q.b. (1/2 Pescada e 1 posta de Corvina)
3 Batatas
2 Cenouras
3 Tomates de rama maduros
1/2 Pimento Vermelho (era grande)
1 Cebola
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
2 Knorr de Peixe
1 dl. de Vinho Branco
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Pimenta Branca moída q.b.
Sal q.b. (muito pouco)



Preparação:

Numa panela, de 4 litros ou mais, coloque a cozer a batata e a cenoura.
Num tacho coloque a cebola laminada, o tomate (retire a pele) cortado, o pimento cortado, o alho, o louro, coloque o peixe por cima e regue com um fio de azeite. Acrescente um pouco de sal. Leve ao lume e assim que começar a cozinhar regue com o vinho branco e deixe cozer tapado. Mexa de vez em quando e se necessário junte mais um pouco de vinho ou água.
Quando o peixe e os legumes estiverem cozidos retire o louro e o peixe.
Limpe o peixe de pele, espinhas e esmigalhe. Os legumes e o respetivo molho, deite na panela da batata e cenoura. Passe tudo com a varinha mágica até ficar cremoso. Não convém ficar muito líquido. Colocar água apenas se o creme estiver muito espesso. Junte os 2 Knorr de peixe, um pouco de pimenta branca, coentros picados e o peixe.
Retifique temperos.
Junte mais um fio de azeite, se necessário.




http://www.apetite.pt/sopa-de-peixe/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...