10/06/2013

Sopa de Couve-flor

Foto da receita: Sopa de couve-flor

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras (1,4 litros) de água
1 couve-flor picada
1 cenoura grande cortada em cubos
1/3 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de salsa picada
 
 
 
 
Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Cozinhe o alho na manteiga por 30 segundos. Em seguida, acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta e cozinhe mais 30 segundos. Adicione a água e a couve-flor. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos até que couve-flor esteja macia.
Em uma pequena panela em fogo médio, cozinhe a cenoura em água até que amoleça. Escorra e reserve.
Bata a sopa de couve-flor em um liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão. Acrescente a cenoura reservada, a cebolinha e a salsa. Sirva.



http://allrecipes.com.br/receita/1244/sopa-de-couve-flor.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...