11/06/2013

Recheio de Morango ou Limão... escolha.

TORTA DE LIMÃO - Recheio da fruta mais o suspiro - Clayton de Souza/AE


Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 pitada de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 gema
1/3 de xícara (chá) de leite
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Preparo:

 Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Em seguida, faça um buraco no meio e junte a manteiga ou margarina, o óleo e também a gema.
Misture com um garfo, apertando os pedaços de manteiga ou margarina.
Junte o leite e misture rapidamente. A massa não precisa ficar lisa nem uniforme.
Assim que conseguir juntá-la, coloque-a dentro de um saco plástico grande. Deixe este saco na geladeira por cerca de meia hora.
Passado este tempo, divida a massa em duas partes iguais. Coloque uma metade entre duas folhas de plástico e abra com um rolo.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Fure o fundo das tortas com um garfo e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Retire da geladeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, até que comece a dourar.
Retire do forno, espere esfriar e recheie a gosto. Confira aqui as duas sugestões de recheio.


 Tarte de limão

Ingredientes: 
 
Massa doce assada

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
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Preparo:

Misture o leite condensado e o suco de limão até obter uma mistura consistente. Não é preciso levar essa mistura ao fogo.
Junte as raspas de limão e misture mais um pouco. Espalhe sobre a massa já assada. Reserve.
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Depois junte o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
Com uma espátula, espalhe sobre o recheio de limão. Com uma faca, faça picos sobre toda a torta, para decorá-la.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos, para dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, leve à geladeira para gelar.



  Tarte de morango


Ingredientes:
 
Massa doce assada
1 caixinha de morangos miúdos e bem vermelhinhos

Creme:
250 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
1/2 colher (café) de baunilha
1/4 de cálice de rum

Cobertura:
150 ml de água
150 g de açúcar
1/2 caixinha de gelatina de morango (cerca de 25 g)
1 colher (sopa) rasa de maisena

Decoração:
Creme chantilly e castanha de caju moída a gosto
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Preparo:

Numa panela pequena, misture bem o leite, o açúcar, a gema e também a maisena.
2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar esse "mingau".
Retire do fogo, misture a manteiga, a baunilha e o rum, e mexa bem. Espere até esfriar.
Faça a cobertura. Primeiro, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos.
Em seguida, junte a gelatina e deixe ferver novamente.
Dissolva a maisena em um pouquinho de água fria e junte à calda, deixando ferver até obter uma calda mais consistente. Retire do fogo e espere amornar.
 Então, é hora de montar a torta: retire a massa da forma e coloque-a num prato bonito.
 Espalhe o creme frio sobre o fundo da torta já assada. Por cima, disponha os morangos lavados e enxutos, de forma que cubra todo o creme.
Depois, com uma colher grande, derrame a cobertura sobre os morangos que foram dispostos em cima da massa. Leve à geladeira por cerca de uma hora.
Decore ao redor da torta com creme chantilly e castanha de caju moída.

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