11/06/2013

Creme de Limão com Bolacha

Foto: ✿✿Creme de limão com bolacha✿✿
TeleCulinária
Origem: http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=8811&bl=1&page=2
 200 g de bolachas tipo Maria
 6 dl de natas frescas
 1 lata de leite condensado
 1 dl de sumo de limão natural
 2 folhas de gelatina 

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.

Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.

Pique finamente as bolachas na picadora. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. Decore a gosto e sirva.

Leve primeiro ao frigorífico para ficar fresco antes de servir.
Ingredientes:

 200 g de bolachas tipo Maria
6 dl de natas frescas
1 lata de leite condensado
1 dl de sumo de limão natural
2 folhas de gelatina

 


Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.
Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.
Pique finamente as bolachas na picadora. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. Decore a gosto e sirva.
Leve primeiro ao frigorífico para ficar fresco antes de servir.



 http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=11&eid=8811&bl=1&page=2

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