12/05/2013

Bolo de Frutas

Receita de Bolo de Frutas
Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio e Cobertura:

1 xícara de chá de abacaxi
1 xícara de chá de morango
1 xícara de chá de kiwi
1 xícara de chá de manga
1/2 xícara de chá de cereja
1/2 xícara de chá de phisalis
1/2 xícara de chá de mirtilo
3 figos
500 mililitros de chantilly

Creme:
2 colheres de sopa de farinha
500 ml de leite
2 gemas
1 xícara e meia de chá de leite condensado
1 colher de café de essência de baunilha se quiser

 

Modo de preparo:

Unte uma forma e reserve.
Em uma tigela adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, misture bem e reserve.
Numa batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata.
Ainda na batedeira adicione o óleo, a água, a farinha e por último o fermento. Misture tudo.
Coloque a massa na forma untada e asse-a em forno médio preaquecido por 30 minutos. Fique atento, pois o tempo pode variar entre 26 e 35 minutos dependendo do forno.

 Creme:
Em uma panela coloque o leite, leite condensado, as gemas e a farinha e em fogo baixo,mexa até a mistura engrossar.
Deixe esfriar e coloque um pouco na geladeira, apenas para esfriar completamente.
Corte as frutas e reserve.
Corte o bolo ao meio, mas não quente, pois pode quebrar.
No recheio deve ser colocado metade do creme e as frutas cortadas. Espalhe sobre a fatia de baixo do bolo.
Feche o bolo colocando a fatia cortada sobre o recheio espalhado na outra fatia.
Utilize frutas e o creme para enfeitar o bolo de Frutas.



 http://www.receitadebolo.info/receita-de-bolo-de-frutas-receita-saudavel

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...