05/05/2013

Bolo de Chocolate com Morangos


 

Ingredientes:

 5 ovos
 1/2 xícara (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
 600 g de chocolate ao leite picado
 1 lata de creme de leite
 400 g de morangos lavados
 1/2 xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de conhaque

 

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Prepare o recheio e cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
Com um garfo, amasse metade dos morangos.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o morango amassado e por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate. Decore com o restante dos morangos.

Dica:
Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.




 http://www.showdereceitas.com/bolo-de-chocolate-com-morangos/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...