12/04/2013

Sopa de legumes




Ingredientes:

Para um tacho de 3 litros:
1,7 l de água
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
2 cenouras
1 courgette média
2 batatas médias
1 pedaço de abóbora
Couve flor
Brócolos
Azeite e sal
Ovo cozido para colocar na hora de servir



Preparação:


Faça um refogado com as cebolas e os alhos (deixar refogar só um pouco). Depois junte todos os outros legumes aos cubos e deixe refogar mais um pouco, com o tacho tapado, durante 5 minutos. Deite o sal e deixe a água ferver durante 25/30 minutos para que fique tudo muito bem cozido. Triturar com a varinha mágica e está pronta!
Na hora de servir coloque o ovo cozido aos bocadinhos por cima da sopa!

Dica:


Se antes de triturar tiver dúvidas se o tacho está com muita água, retire um pouco para uma tigela e reserve. Se a sopa ficar muito grossa vá juntando a água aos poucos até ficar como pretende.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...