12/04/2013

Arroz Doce Frutado


Ingredientes:

Arroz doce
Fruta a gosto ( pêra, maçã, manga, frutos vermelhos congelados)
2 laranjas
1 pau de canela
Amêndoa laminada
2 colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido para torrar a amêndoa 




Preparação:


Comece por cozer a fruta. Num tacho coloque raspas de 1 laranja e o sumo de 2 laranjas. Coloque 2 colheres de sopa de açúcar (se gostar de mais doce coloque 3 colheres). Lave e corte a fruta aos pedaços (não descascar), uns maiores e outros mais pequenos e junte ao tacho onde já estava o sumo das laranjas.
Coloque um pau de canela partido ao meio e leve tudo a cozer durante 10 min. No fim deste tempo coloque os frutos vermelhos, mexa, e deixe ficar mais 5 min. Desligue o lume e deixe repousar com o tacho tapado.
Quando a fruta já estiver fria, coloque o arroz doce numa taça e por cima coloque a fruta cozinha. Para decorar coloque amêndoa laminada torrada (numa frigideira anti-aderente junte a amêndoa ao caramelo e deixe torrar).
Na hora de servir deite o sumo, onde cozeu a fruta, por cima do arroz e desfrute desta delicia!

 

(Nota: Quando comer o ideal é misturar tudo !)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...