13/04/2013

Frango com espumante

Foto: http://receitas-culinaria.pt/frango-com-espumante/

Frango com espumante

Ingredientes:
·    2 frangos
·    200 gr de manteiga
·    1 cálice de aguardente velha
·    1 garrafa de espumante muito seco
·    2,5 dl de natas
·    1 colher de sopa de concentrado de tomate
·    1,5 dl de caldo de galinha
·    1 colher de sopa de farinha
·    Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperam-se os frangos com sal e pimenta e levam-se a estufar em calor muito brando com 150 gr de manteiga.
Quando os frangos estiverem cozidos mas pouco corados regam-se com aguardente velha e puxa-se fogo.
Durante esta operação deve agitar-se o tacho para que todo o álcool fique queimado.
Adicionam-se-lhe o espumante, o concentrado de tomate, as natas e o caldo de galinha.
Deixa-se levantar fervura e retiram-se rapidamente os frangos.
Conservam-se em sítio aquecido no prato de serviço.
À parte trabalha-se a restante manteiga com a farinha.
Junta-se este preparado ao molho e assim que levantar fervura retira-se do lume.
Rectificam-se os temperos e deita-se o molho sobre os frangos, que já devem estar rodeados com as guarnições, que pode ser arroz enformado, esparregado ou ervilhas


Ingredientes:

· 2 frangos
· 200 gr de manteiga
· 1 cálice de aguardente velha
· 1 garrafa de espumante muito seco
· 2,5 dl de natas
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· 1,5 dl de caldo de galinha
· 1 colher de sopa de farinha
· Sal e pimenta q.b.

Preparação:


Temperam-se os frangos com sal e pimenta e levam-se a estufar em calor muito brando com 150 gr de manteiga.
Quando os frangos estiverem cozidos mas pouco corados regam-se com aguardente velha e puxa-se fogo.
Durante esta operação deve agitar-se o tacho para que todo o álcool fique queimado.
Adicionam-se-lhe o espumante, o concentrado de tomate, as natas e o caldo de galinha.
Deixa-se levantar fervura e retiram-se rapidamente os frangos.
Conservam-se em sítio aquecido no prato de serviço.
À parte trabalha-se a restante manteiga com a farinha.
Junta-se este preparado ao molho e assim que levantar fervura retira-se do lume.
Rectificam-se os temperos e deita-se o molho sobre os frangos, que já devem estar rodeados com as guarnições, que pode ser arroz enformado, esparregado ou ervilhas

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