12/04/2013

Feijoada económica.




Ingredientes:

* Feijão encarnado cozido
* Couve coração ou lombarda ou couve portuguesa
* Cenoura as rodelas
* Salsichas frescas
* 2 tipos de chouriço
* Azeite
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho
* Calda de tomate
* 1 folha de louro
* Sal
* Coentros
* 200 ml de vinho branco




Preparação:

Num tacho coloque o azeite e as salsichas e deixe cozinhar até estarem tostadas. Depois de salteadas, retire-as do tacho, corte-as aos pedaços e reserve.
No mesmo tacho, depois de ter retirado as salsichas, coloque a cebola picada, os alhos e o louro, deixe refogar, se for necessário junte mais um pouco de azeite.
Coloque a cenoura às rodelas, depois a couve lavada e partida aos pedaços, algumas rodelas do chouriço e 2 colheres de sopa de calda de tomate e deixe cozinhar um pouco.
Deite o vinho branco e o sal, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos. Após este tempo, verifique os temperos e veja se a couve está cozida.
Junte as salsichas e as restantes rodelas de chouriço, mexa tudo.
Junte o feijão já cozido, envolva tudo e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Coloque um pouco de coentros picados e desligue o lume. Deixe repousar cerca de 5 minutos e depois sirva acompanhado com arroz branco!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...