12/04/2013

Arroz de Bacalhau no Forno



Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhadas
1 taça de arroz agulha
2 cebolas médias
2 dentes de alho
rodelas de chouriço
sal e pimenta a gosto
azeite
salsa
uma colher de chá de açafrão
2 ovos cozidos e tomate cereja para decorar 



 


Preparação:

Descasque e pique as cebolas e os alhos. Reserve.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em água. Retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o em lascas. Reserve a água do bacalhau.
À parte, faça um refogado com o azeite, as cebolas, os alhos e as rodelas do chouriço.
Deite 2 vezes a água do bacalhau (utilizando a medida da taça do arroz). Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Quando levantar fervura, deite o arroz e a colher de açafrão.
Rectifique o sal, mexa e retire do lume. Misture o bacalhau, deite tudo numa travessa e leve ao forno.
Está pronto quando o arroz já não tiver água

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...