Ingredientes:
1 unidade(s) de colomba trufa bauducco
Cobertura:
6 unidade(s) de clara de ovo
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Molho:
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
5 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
Preparação:
Retire
a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir
ao forno. Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a
superfície e lateral da Colomba.
Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro. Leve
ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o
suspiro ficar cozido e as pontas douradas. Sirva a Colomba em fatias,
regadas com o molho de laranja.
Cobertura:
Bata na batedeira as clarasver vídeo em nevever vídeo firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
Molho:
Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
Dica:
Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno.
Variação:
Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e
leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Colomba Alaska ao Molho de Laranja.
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