Ingredientes:
- 750 gramas de carne de porco magra
- 1 colher de (chá) de colorau
- 3 dentes de alho
- 50 gramas de banha
- 1,2 kg de batatas
- 1 Limão pequeno
- 80 gramas de azeitonas
- 100 gramas de pickles
- 1,5 dl de molho de carne (opção)
- 2 folhas louro
- 2 dl de vinho branco
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Começamos por cortar a carne de porco em pedaços de mais ou menos 30 gramas.
Temperamos com as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, pimenta, vinho branco, colorau e sal. Misturar bem e deixar um pouco de tempo a repousar.
Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos, mais pequenos que os cubos de carne e frite as batatas.
Escorrer a carne e numa frigideira, fritar a carne de porco na banha, não esquecer de mexer de quando em quando para não agarrar, quando estiver bem frita junte o vinho e o tempero de carne e o molho de carne(opção) e deixar ferver.
Juntar as batatas fritas e deixe ferver um pouco mais e verificar se os temperos estão a gosto.
Agora deitamos tudo numa travessa e salpicamos com pickles picados e espalhe por cima as azeitonas e rodelas ou gomos de limão.
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