1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovosRecheio:
1 lata de leite condensado
Cobertura:
1 lata de creme de leite (gelado e sem o sôro)
Preparação:
Massa:
Bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue batendo. Junte as raspas da laranja e as gemas e bata mais um pouco. Vá colocando alternadamente o suco de laranja, a farinha de trigo peneirada, juntando com a fécula de batata e o fermento, misturando delicadamente. Adicione por último, as claras em neve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite condensado com as gemas e o leite de coco, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e junte as nozes.
Cobertura:
Bata a manteiga, acrescente o creme de leite sem bater. Bata à parte as claras em neve, junte o açúcar, formando um suspiro firme. Acrescente esse suspiro ao creme misturando bem.
Dicas de Mãe:
Sobre a cobertura do bolo, coloque coco ralado; nas laterais enfeite com cerejas e fitinhas de casca de laranja.
Disponha no centro do bolo uma orquídea, rosa vermelha ou flores de sua preferência.
O bolo também poderá ser decorado com modelagem em pasta americana, pastilhagem ou simplesmente com chantilly.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.