25/04/2013

Bolo Ouro Branco

Foto: Bolo Ouro Branco
Hummm… Olha só que delícia esse bolo ouro branco. Tente fazer nesse final de semana!

Veja a Receita: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-ouro-branco/

Ingredientes:

Massa:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trig
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
 
Recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
100g de coco ralado fresco
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de creme de leite
 
Cobertura:
400 g de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite 
Preparação:
Massa:  
Na batedeira, bata as claras em neve  
Adicione os demais ingredientes e bata para misturar  
Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada  
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar  
Deixe esfriar e desenforme  
Recheio:  
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar  
Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve  
Corte o bolo ao meio e recheie  
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima  
Leve à geladeira por 1 hora e sirva  
Cobertura:  
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto  
Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro  
Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas  
Sugestão:  
Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia.
  http://www.receitasbolo.com/bolo-ouro-branco-do-tio-de

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...